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mardi 23 août 2016

Comment faire une bonne pâte à crêpes? Làm bánh tráng sữa ngon thơm.



Comment faire une bonne pâte à crêpes?
Những ngày hè hay những ngày có nhiều trứng, chúng ta có thể chế những cái bánh tráng sữa này ngon vô cùng.
Mỗi người có thể tự chế ra với sữa hay với nước cốt dừa để có hương vị khác nhau.
Bánh crêpe tây thì có khi có chút rượu rhum hay chút hương hoa cam hay vỏ chanh cũng nâng mùi vị nó đến thơm mứt mũi.
Ngoaì cách ăn ngọt với crème chantilly hay Nutella, người ta còn chế biến nó thành những món mặn ăn với jambon, fromage ...
Dưới đây là cách làm, tương đối dễ hiểu. mời các anh chị  coi nếu thích.
Caroline Thanh Hương
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Pour une quinzaine de crêpes :

- 125 gr de farine
- 2 oeufs bio
- Sel
- 1 CS de rhum ambré ou autre parfum
- 1 cs de sucre
- 3,5 dl de lait demi écrémé bio
- 50 gr de beurre fondu

Bonnes crêpes :-) !!

Pour 12/14 pancakes :

- 300 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs bio
- 40 gr de beurre fondu
- 370 ml de lait tiède
- Un peu de beurre pour la poêle

Bonne recette :-) !!
Có những món bánh crêpe với cách làm cổ điển, hoặc loại bánh pancakes mà giới trẻ rất mê.
Kính mời quý anh chị đọc cách thực hiện mới, vừa mau có ăn và ít rửa dụng cụ làm bếp.
Caroline Thanh Hương

Vous n’allez plus jamais faire vos crêpes de la même façon !

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Vous n’allez plus jamais faire vos crêpes de la même façon

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Vous n’allez plus préparer vos crêpes de la même façon… On a concocté pour vous une astuce simple et ingénieuse pour préparer vos crêpes et vos pancakes rapidement !

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En découvrant cette astuce, vous allez certainement vous demander pourquoi n’y avez-vous jamais pensé avant ? En effet, vous n’aurez plus jamais besoin de batteur électrique ou de mixeur pour préparer vos crêpes et pancakes !
Vous pouvez utiliser cette astuce pour préparer vos crêpes avec vos ingrédients habituels, ou opter pour nos recettes à base de farine de sarrasin pour des crêpes et des pancakes plus sains et nutritifs.

Ingrédients :

Pour les crêpes :

– 1 tasse de farine de sarrasin
– 1 cuillère à soupe de sucre brun
– 2 tasses de lait d’amande ou de lait de noix de coco
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– 2 œufs
– 1 pincé de sel

Pour les pancakes :

– 1 tasse de farine de sarrasin
– 2 cuillères à soupe de sucre brun
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– 1 œuf
– 1 tasse de lait d’amande ou de lait de noix de coco
– 1 pincée de sel

Préparation « astucieuse » :

Vous aurez besoin de :

– 1 entonnoir
– 1 grande bouteille en plastique vide

Comment ça marche ?

– Utilisez l’entonnoir pour verser la farine, le lait d’amande, l’huile, les œufs et le sucre brun dans la bouteille, puis ajoutez une pincée de sel.
– Fermez la bouteille fermement puis secouez-la pour mélanger les ingrédients.
– Ensuite, versez le mélange dans la poêle et faites cuire vos crêpes ou vos pancakes.
– Vous pouvez conserver le mélange au frigo.
Vous pouvez servir vos crêpes et pancakes avec du beurre et du miel, des fruits secs ou de la pâte à tartiner au chocolat pour votre petit-déjeuner ou votre goûter.

Pourquoi des crêpes aux sarrasin ?

La farine de sarrasin

Le sarrasin est une sorte de céréale nutritive et un aliment approprié aux personnes intolérantes au gluten. Il est riche en vitamine B nécessaire à la production des hormones et des globules rouges, en minéraux (magnésium, fer, zinc, manganèse…), en protéines et en fibres solubles. Ces dernières sont essentielles pour réguler la digestion et réduire l’absorption du cholestérol et des graisses. Si vous souhaitez rester en bonne santé et garder la ligne, optez pour la farine de sarrasin ! Elle est la meilleure alternative à la farine blanche qui est vide de nutriments. 

Les œufs

Les œufs sont parfaits pour les personnes qui ne consomment pas assez de viande. Ils sont riches en protéines, en vitamines et en minéraux essentiels pour un organisme sain. Une consommation régulière d’œufs aide à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et à prévenir le vieillissement prématuré. Riches en phosphore, les œufs améliorent la santé des os et des dents et sont parfaits booster le système immunitaire et combattre l’anémie.

Le lait d’amande

Le lait d’amande est riche en vitamines (D et E), en calcium, en fer, en magnésium, en fibres et en acides gras. Nutritif et faible en calories, le lait d’amande est bon pour la santé de la peau, des muscles et des cellules du corps. De plus, ce type de lait convient parfaitement aux personnes intolérantes au lactose et celles qui souhaitent perdre du poids !

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